BOUCHER / CHEF BOUCHER (F/H)

Si vous recherchez le calme, la nature et un métier avec du sens dans un département loin de rien près de tout, l’Indre est fait pour vous !

Vous avez une expérience en tant que boucher(ère) ? Vous voulez rejoindre un spécialiste qui saura vous former à ce métier ? Vous souhaitez trouver une boutique proche de sa clientèle avec une gérance humaine et conviviale ?

Si vos réponses sont oui alors le poste de boucher (F/H) à Val Fouzon (36) en CDI est fait pour vous.

  • Pour répondre aux demandes des clients toujours plus nombreux.
  • L’objectif de ce poste est d’accompagner et d’épauler Alain dans la préparation des viandes (boeuf, porc, mouton…).
  • Votre principale mission consistera à découper et préparer les viandes.

Vous aurez pour principale mission en tant que boucher :

  • Choix des carcasses et des morceaux de viande avec Alain, si vous le souhaitez.
  • Découpe et préparation de ces morceaux.
  • Maîtrise des techniques de découpe, dégraissage, etc.
  • Mise en avant des produits et préparation d’un étal de viande.
  • Accueil et conseil auprès des clients.
  • Contact et commandes auprès des fournisseurs.

Vous êtes titulaire d‘un brevet professionnel en boucherie (BP boucher).

Vous souhaitez devenir boucher(ère) mais vous n’avez pas de diplôme ou d’expérience dans ce domaine. Alain est prêt à vous former. Avec sa bienveillance, son calme et sa positivité, il vous accompagnera dans ce métier.

votre famille dis que vous êtes :

  • patient,
  • respectueux des animaux,
  • imaginatif,

Vous ne vivez pas dans le département de l’Indre mais l’idée de rejoindre cette région vous séduit ? L’Indre en Berry et ses partenaires mettront tout en œuvre pour vous accompagner dans votre changement de vie !

Alain est un boucher traditionnel amoureux du circuit court et de la qualité. Il a effectué sa formation chez un boucher-charcutier à Baudres dans l’Indre, puis il a ouvert sa première boutique à Valençay en tant que Charcutier.

En 2005, il saisit l’opportunité de reprendre la boucherie de Val Fouzon. Il décide de fabriquer localement et à la main, en utilisant de la viande de qualité provenant des fermes voisines de sa boutique et de l’abattoir de Valençay.

Alain sélectionne lui même les animaux avec les éleveurs avant de découper la viande fraiche. Il favorise avant tout le respect de l’animal et la qualité de sa viande en vendant l’ensemble des morceaux, avant de racheter un nouvel animal.

Accompagné de sa vendeuse, qui participe à l’élaboration de la charcuterie, la boucherie – charcuterie de Val Fouzon permet de conserver le lien entre les habitants et de leur offrir une variété de viande pour tous les jours.

Alain est très attaché à la formation des apprentis. Durant sa carrière, il a pu en former 7.

  • Localisation : Val Fouzon (36)
  • Début : dès que vous êtes disponible
  • Salaire : 1800€ net par mois
  • Avantages :
    • mutuelle,
    • prévoyance,
    • prime exceptionnelle sur le chiffre d’affaires,
    • prime de fin d’année,
  • Type d’emploi : CDI

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