INGÉNIEUR EN QUALITÉ (F/H)
- HUILERIE VIGEAN
- CLION-SUR-INDRE
- ALTERNANCE
- DES QUE POSSIBLE
Vous effectuez votre alternance dans le domaine de l’agroalimentaire ?
Vous voulez mettre en place, suivre et maintenir une certification ? Vous voulez rejoindre une entreprise familiale reconnue ?
Si vos réponses sont « Oui », alors le poste d’Ingénieur en Qualité en alternance (H/F) à Clion-sur-Indre (36) est fait pour vous !
- pourquoi ils ont besoin de vous
- La maison VIGEAN a été rachetée par la société Charbonneaux Brabant, et elle souhaite poursuivre son développement à l’international.
- Votre objectif sera de mettre en place la certification IFS : elle permet de répondre aux exigences des distributeurs européens en matière de qualité et sécurité des produits alimentaires.
- Votre alternance pourra déboucher sur une CDI afin de poursuivre votre travail sur la mise en place de cette norme.
- A propos de ce poste :
En tant qu’Ingénieur en Qualité en Alternance (H/F) vous aurez pour missions :
- La 1ère année :
- Concevoir une démarche qualité en mettant en place la certification IFS
- Mettre en œuvre et organiser les procédures de suivi et de contrôle qualité en lien avec le service Qualité de la société mère Charbonneaux Brabant
- Suivre les plans d’actions et les normes ISO de l’entreprise.
- Le 2nd année :
- Piloter le projet de la certification IFS en la suivant et en la maintenant.
- Mettre en œuvre et organiser les procédures de suivi et de contrôle qualité en lien avec le service Qualité de la société mère Charbonneaux Brabant
- Suivre les plans d’actions et les normes ISO de l’entreprise.
- Rejoignez-les
La maison VIGEAN a déjà fêté ses 85 ans (1930-2015), en neuf décennies, 3 générations se succèdent avec le même succès. Depuis 1970, date de notre entrée dans la production d’huiles biologiques, Eric VIGEAN ne compte plus les plaisirs qu’il a de vous présenter ses produits de qualité.
Plus que jamais, l’huilerie est une entreprise familiale à taille humaine, désireux de vous apporter entière satisfaction, nous sommes à votre entière écoute pour toute demande. L’équipe vous laisse maintenant naviguer sur notre site internet à l’image que nous souhaitons donner à notre huilerie traditionnelle : dynamique, contemporaine et toujours à la recherche de qualité.
- 1ère génération :
André VIGEAN : Fondateur
Une passion pour le terroir et la tradition des huiles artisanales
L’histoire commence au début du siècle dernier dans le petit village de CLION-SUR-INDRE au cœur de la Champagne berrichonne lorsque M. André VIGEAN commence à travailler, dans une petite huilerie artisanale, les huiles traditionnelles de noix et de noisette.
Animé par cet instinct d’entrepreneur, il rachète l’huilerie en 1930 et fonde ainsi la Maison Philippe VIGEAN.
M. André VIGEAN fait partie des précurseurs conciliant qualité des produits et respect de l’environnement comme en témoignent ses rapports chaleureux avec les paysans fournisseurs des matières premières et ses clients.
- 2ème génération :
Philippe VIGEAN : Maître Artisan Huilier
Modernité, dynamisme et innovation
En prenant la succession de son père à la tête de l’entreprise familiale, M. Philippe VIGEAN doit faire face au spectre de l’industrialisation des huileries. Il entreprend dès lors la modernisation de l’huilerie familiale en conjuguant harmonieusement la tradition artisanale avec l’évolution technologique.
Homme de conviction, il met en place un procédé de production des huiles de qualité par pression à froid. Son attachement au respect de l’environnement et à l’éthique sociale lui permettent de nouer des rapports privilégiés et de confiance avec ses fournisseurs sur la base de matières premières certifiées et contrôlées.
- 3ème génération :
Eric VIGEAN : Maître Artisan Huilier
Une vision de l’avenir de l’entreprise familiale
Poursuivant les efforts de modernisation entrepris par son père Philippe VIGEAN, M. Eric VIGEAN assure, avec une forte notoriété, l’entrée de l’entreprise dans le troisième millénaire.
Il fait face à quatre défis majeurs : la compétitivité, les nouvelles exigences réglementaires, l’assurance qualité et le respect de l’environnement.
Pari gagné pour M. Eric VIGEAN car il garantit aux consommateurs la constance de la qualité des produits, une meilleure traçabilité et l’élargissement de la gamme des huiles diététiques répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. Son défi permanent reste toutefois, le respect de l’environnement pour des huiles de qualité.
Leur perspicacité, leur persévérance et leur ardeur ont fait de la Maison Philippe VIGEAN, fondée en 1930, ce qu’elle est aujourd’hui : une entreprise saine et compétitive dans le domaine des huiles artisanales et diététiques.
- Et VOUS ?
Vous avez effectué votre précédente alternante dans le domaine de l’agro-alimentaire.
Vous préparez un bac +5 dans le domaine de la qualité afin de devenir ingénieur qualité.
Vous connaissez et maîtrisez les concepts de :
- Contrôle qualité,
- Audit,
- Indicateurs qualité,
- Plan d’action qualité,
- Normes ISO.
Vos principales qualités sont :
- Votre capacité à communiquer,
- Votre écoute,
- Votre rigueur.
- Informations supplémentaires
- Localisation : Clion-sur-Indre (36)
- Début : A partir de septembre à la rentrée des classes
- Salaire : selon le barème en vigueur
- Type d’emploi : alternance avec évolution en CDI par la suite