PÂTISSIER (F/H)
- L'Écrin Gourmand
- Issoudun (36)
- CDI
- Dès maintenant !
Si vous recherchez le calme, la nature et un métier avec du sens dans un département loin de rien près de tout, l’Indre est fait pour vous!
Vous souhaitez innover et travailler dans le domaine de la pâtisserie ? Vous souhaitez être formé pour reprendre ou créer une boutique ?
Si vos réponses sont OUI, alors le poste suivant est fait pour vous.
- pourquoi ils ont besoin de vous
- Afin de satisfaire ses clients, toujours plus nombreux, et transmettre son expérience pour une future reprise, Jean-Charles cherche son successeur.
- L’objectif de ce poste est de préparer les pâtisseries de la boutique.
- Votre principale mission consistera à préparer de la pâtisserie gourmande et raffinée ainsi que l’Écrin Gourmand, la spécialité.
- A propos de ce poste :
Vous aurez pour principales missions :
- Suivre les recettes confectionnées par le pâtissier
- Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des produits
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Cuire des produits de pâtisserie, confiseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers, des pièces en chocolat
- Entretenir un poste de travail
- Nettoyer du matériel ou un équipement
- Et VOUS ?
Vous avez une expérience dans le domaine de la pâtisserie en restaurant ou en boulangerie.
Si vous voulez découvrir ce métier ou que vous êtes passionné par la pâtisserie et que vous en pratiquez chez vous, l’Écrin Gourmand est prêt à vous former.
Votre famille vous définit comme :
- Minutieux
- Inventif
- Passionné (vous aurez des horaires de travail différents).
Vous ne vivez pas dans le département de l’Indre mais l’idée de rejoindre cette région vous séduit ? L’Indre en Berry et ses partenaires mettront tout en œuvre pour vous accompagner dans votre changement de vie !
- Rejoignez-les
Jean-Charles PELLERIN est bercé depuis tout petit dans le domaine de la pâtisserie. Son grand père et son oncle étaient pâtissiers et lui ont transmis l’amour et la passion du métier.
Il débute sa carrière chez un pâtissier bien connu des Issoldunois, Monsieur Lavenu.
En octobre 2010, Jean-Charles saisit l’opportunité de reprendre une pâtisserie sur Issoudun, cette pâtisserie devient : « l’Écrin Gourmand ». La spécialité de cet établissement est le fameux gâteau « l’Écrin Gourmand » (meringue et praliné).
Jean-Charles est rejoint dans cette aventure par sa femme, Valérie, qui vient l’aider et le seconder dans l’accueil des clients, la gestion et l’administration.
L’écrin Gourmand fait, aujourd’hui, partie des références sur le département de l’Indre car il est l’une des dernières pâtisseries du territoire. De plus, Jean-Charles est également un artisan chocolatier.
L’équipe concocte des gâteaux traditionnels (meringue chocolatée, barquettes aux marrons), des glaces maison, des chocolats et des pâtisseries actuelles. Tout est produit dans les ateliers de Jean-Charles à l’arrière de la boutique.
Jean-Charles a formé plus de 12 apprentis depuis 2010 et, continue à transmettre son savoir-faire aujourd’hui. Certains apprentis sont encore dans le métier, d’autres, pris par la passion transmise par Jean-Charles, ont créé leur propre affaire.
- Informations supplémentaires
- Localisation : Issoudun
- Début : dès que vous êtes disponible
- Salaire : en fonction de votre expérience
- Ouverture : du mardi au dimanche midi
- Type d’emploi : CDI/Temps plein
Avantages :
- Heures supplémentaires payées
- Pour Noël, un gâteau offert par l’entreprise
- Pour Pâques, un pâté berrichon offert
- Invendus offerts par l’entreprise
- Un cadeau de fin d’année